Emping Garut Alternatif Makanan Sehat
January 31, 2009
Garut (Marantha arundinacea) merupakan pangan lokal yang potensial untuk dikembangan sebagai usaha agribisnis. Tanaman garut merupakan jenis tanaman yang toleran terhadap lingkungan, misalnya tumbuh baik di lahan yang ternaungi. Garut selain sebagai sumber karbohidrat, juga sebagai tanaman biofarmaka karena kandungan indeks glisemik yang rendah, sehingga sangat bermanfaat bagi penderita diabetes/penyakit kencing manis. Selengkapnya »
Sumatera Selatan Berpotensi Sebagai Lumbung Energi
January 31, 2009
Sumber daya alam khususnya potensi energi primer yang terdapat di wilayah Sumatera Selatan merupakan daya tarik kuat bagi masuknya penanaman modal untuk meningkatkan perekonomian daerah. Hal ini didukung oleh letak Provinsi Sumatera Selatan diantara Pulau Jawa dan Singapura/Malaysia yang secara ekonomi sangat strategis. Selengkapnya »
Warung Burjo dengan Fasilitas Hotspot? Kenapa Tidak
January 31, 2009
Terletak disebuah ruko yang berukuran 3m x 5 m, dan dipenuhi oleh pengunjung yang sedang asyik dengan laptopnya.
Terkesan seperti burjo ( warung makan bubur kacang ijo ), tapi bukan sembarang burjo, karena pengunjung disini rata – rata memiliki laptop semua. Selengkapnya »
Usaha Rumah Makan Gudeg
January 29, 2009
Gudeg merupakan salah satu dari oleh – oleh khas Jogja. Gudeg Jogja memang terkenal ke seluruh Indonesia bahkan mancanegara. Salah satu Gudeg yang terkenal adalah Gudeg Yu Narni. Gudeg jenis gudeg kendil ini memang memiliki citra rasa yang berbeda, sehingga tidak heran jika pada musim liburan banyak wisatawan yang berkunjung ke outletnya.
Gudeg Yu Narni telah mengalami masa regenerasi dari sebelumnya. Pada awal mulanya gudeg ini merupakan gudeg gendong yang dibawakan oleh Mbah Wito atau yang dulu terkenal sebagai Lurah Wito di daerah Jogoyudan ( Timur Tugu Jogja ). Ibu Wito ini berkeliling setiap harinya untuk menjajakan gudeg buatan sendiri. Dengan rasa yang khas, gudeg ini mulai banyak disukai oleh masyarakat Jogja. Selengkapnya »
MR. PISS, Pisang Gaul Segudang Rasa
January 29, 2009
Bagaimana rasanya jika ada pisang goreng yang memiliki rasa blueberry, cocoa, coffe, durian, greentea, lemon, mango, pinneaple, strawberry, talas, vanilla atau rasa campur.
Gebrakan bisnis Tela – tela Fried Cassava yang telah merambah hampir seluruh penjuru nusantara sekarang ini tidak lepas dari sistem manajemen Tela – tela yang mempunyai visi dan misi sederhana. Visi dan Misi sederhana yang diracik dan mempermudah bagi semua orang untuk menjalankan bisnis murah namun profitable.
Berkaca dari kesuksesan franchise Tela – tela yang sudah merambah di seluruh Indonesia, Manajemen Tela – tela Pusat menghadirkan sebuah produk makanan yang inovatif lainnya dengan bahan baku dari pisang. Bisnis tersebut diberi brand Mr.Piss Selengkapnya »
Tarif SMS Diminta Turun
January 27, 2009
Indonesia Telecommunication Users Group (IDTUG) meminta operator telekomunikasi segera menurunkan tarif SMS.
Permintaan itu seiring terbitnya larangan Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI) terhadap operator untuk memberikan layanan SMS gratis lintas operator (off-net) mulai 31 Desember 2008 lalu. Sekretaris Jenderal IDTUG Muhammad Jumadi Idris mengatakan, pelanggan seluler maupun telepon tetap mendukung langkah BRTI jika memang untuk kebaikan pelanggan.
Namun,jika tidak ada penurunan tarif dari operator, itu berarti merugikan pelanggan. “Kalau memang untuk menjaga jaringan agar tidak jebol itu bagus saja, artinya melindungi kepentingan pelanggan. Tetapi tarif SMS tentu harus turun sebagai kompensasinya,” desaknya.
Selengkapnya »
Petani Strawberry Garut Telan Kerugian
January 27, 2009
Sedikitnya 324 orang petani Strawberry di Desa Barudua dan Karang Mulya Kec. Malangbong, sejak memasuki musim hujan mengalami kerugian cukup besar. Sebagian besar tanaman strawberry mereka rusak parah akibat terjadinya pembusukan diterpa air hujan.Dia mengungkapkan, dari 18.000 batang tanaman strawberry miliknya yang tumbuh di lahan seluas 350 tombak atau setengah hektar, saat musim kemarau bisa menghasilkan keuntungan tak kurang dari Rp 10 juta. “Ya kalau kotornya sampai Rp 15 juta. Setelah dikurangi bekas pengeluaran pembiayaan keuntungannya tak kurang dari Rp 10 juta. Itu baru dari seluas 350 tumbak,” kata Mulyadi. Selengkapnya »







