Lowongan Kontributor Liputan BisnisUKM

Dicari Kontributor Liputan untuk wilayah:

  1. Jakarta,
  2. Bandung,
  3. Surabaya
  4. Medan
  5. Pekanbaru
  6. Balikpapan
  7. Makasar

Dengan ketentuan sebagai berikut :

  1. Memiliki hobi, keterampilan dan pengalaman di bidang menulis.
  2. Mampu menulis artikel dengan bahasa yang mudah di pahami, dengan topik seputar bisnis & UMKM.
  3. Melakukan aktifitas peliputan di daerahnya masing-masing.
  4. Mampu menulis artikel dalam batasan waktu tertentu jika diminta oleh tim redaksi.
  5. Konten foto aktivitas bisnis.
  6. Artikel yang belum sesuai dengan standar yang kami terapkan, akan kami kembalikan untuk bisa dilakukan koreksi.
  7. Kontributor akan mendapatkan fasilitas berupa
    – ID card BisnisUKM
  8. Bersedia untuk mematuhi semua peraturan kepenulisan.

Jika anda merasa mampu dan senang dengan dunia usaha, silahkan kirim :
– Lamaran,
– CV atau Data Diri Anda,
– Beserta contoh tulisan anda sebanyak 3 artikel liputan

 

77 Komentar

  1. Lama tidak bikin reportase rasanya kangen juga. Bisakah di pertimbangkan untuk wilayah cilegon dan sekitarnya

    1. Selamat siang Bapak Syaiful, untuk saat ini jumlah kontributor daerah BisnisUKM.com sudah mencukupi. Kedepannya bila kami membuka peluang kerjasama tambahan kontributor, segera kami kabari Bapak. Terimakasih.

    1. Selamat pagi Sdri. Heni Pratywi, untuk sementara ini jumlah kontributor daerah Yogya sudah terpenuhi. Kedepannya bila kami membutuhkan tambahan kontributor untuk Wilayah Jogja akan kami hubungi Anda kembali, terimakasih dan salam sukses!

    1. Wa’alaikumussalam..untuk bergabung sebagai kontributor daerah Sulawesi Selatan, kami persilahkan Sdr. AHaruna untuk mengirimkan berkas lamaran, CV, beserta 3 tulisan artikel liputan terbaru, ke alamat email : [email protected] Demikian informasi dari kami, terimakasih dan salam sukses!

  2. salam, saya tertarik untuk menjadi kontributor di kota bandung apakah masih memungkinkan. terima kasih.

    1. Selamat siang Sdr. Denny, untuk bergabung menjadi kontributor daerah BisnisUKm.com kami persilahkan untuk mengirimkan berkas lamaran, CV, dan tiga contoh artikel liputan yang pernah ditulis, ke alamat email : [email protected] Terimakasih dan salam sukses!

    1. Selamat pagi Sdr. David, untuk bergabung menjadi kontributor BisnisUKM.com kami persilahkan untuk mengirimkan CV, berkas lamaran, dan 3 contoh artikel liputan terbaru yang telah ditulis, ke email liputan : [email protected] Kami tunggu partisipasinya, terimakasih dan salam sukses!

    1. Selamat pagi Bapak Yohanes, untuk daerah Denpasar masih bisa bergabung Pak. Silahkan mengirimkan CV, berkas lamaran dan tiga contoh artikel terbaru melalui alamat email : [email protected] atau menghubungi customer servis kami melalui : 081-329-612-111. Terimakasih dan salam sukses!

  3. kontributor ini apakah bisa dilaksanakan secara freelance atau ada target jumlah artikel yang harus ditulis setiap bulannya?

    1. Selamat siang Sdr. Diti, untuk kontributor daerah bersifat freelance dan tidak ada pembatasan ataupun target jumlah artikel yang harus disetor setiap bulannya. Jika berminat bisa mengirimkan CV, berkas lamaran, dan 3 contoh artikel terbaru melalui email : [email protected] Terimakasih dan salam sukses!

  4. Saya domisili di jambi, apakah saya dapat menjadi kontributor? Terima kasih

    1. Selamat pagi Bapak Samuel, untuk bergabung menjadi kontributor BisnisUKM.com kami persilahkan untuk mengirimkan CV, berkas lamaran, dan 3 contoh artikel terbaru yang ditulis, melalui alamat email : [email protected] Kami tunggu partisipasinya, terimakasih dan salam sukses!

  5. Salam, apakah untuk wilayah Tangerang raya (Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan) bisa bergabung menjadi kontributor

    Terimaksih
    Doni

    1. Selamat Pagi Sdr. Doni, untuk bergabung sebagai kontributor Tangerang Raya bisa mengirimkan berkas lamaran, CV, dan 3 contoh artikel liputan terbaru melalui email : [email protected], kami tunggu partisipasinya. Terimakasih dan salam sukses!

    1. Selamat Pagi Sdr. Ubay, untuk bergabung menjadi kontributor Cirebon bisa segera mengirimkan CV, berkas lamaran dan tiga contoh artikel terbaru ke alamat email : [email protected] Kami tunggu partisipasinya, terimakasih dan salam sukses!

    1. Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh, selamat pagi Sdr. Ling M T saat ini kami masih membuka lowongan untuk kontributor Bandung. Silahkan mengirimkan CV, berkas lamaran dan 3 contoh artikel yang pernah ditulis ke alamat email : [email protected] Kami tunggu partisipasinya, terimakasih dan salam sukses!

  6. untuk artikel liputan apakah mengunakan foto/video? dan apakah ada syarat tertentu untuk artikel liputan untuk di kirim?

    1. Selamat pagi Bapak Wahyu, untuk liputan kontributor dilengkapi dengan foto asli di lapangan. Contoh artikel liputan dapat Bapak akses melalui link berikut ini, KLIK DISINI. Jika berminat bergabung menjadi kontributor daerah bisa segera mengirimkan CV, berkas lamaran, dan contoh artikel liputan yang pernah ditulis ke email : [email protected] Semoga bisa membantu dan salam sukses!

  7. Saya tertarik ingin bergabung menjadi kontributor. Tapi sebelumnya, saya juga ingin info lebih lanjut mengenai topik, panjang tulisan, dan lainnya. Tolong dikirim ke e-mail [email protected] ya. Terimakasih..

    1. Selamat Siang Sdr. Jemmy, untuk contoh tulisan kontributor bisa Anda akses melalui link berikut ini, KLIK DISINI. Selanjutnya kami persilahkan untuk mengirimkan CV, berkas lamaran dan contoh tulisan yang pernah ditulis ke alamat email : [email protected] Terimakasih dan salam sukses!

  8. Selamat malam, saya tertarik menjadi kontributor, akan saya kirim segera data diri yg disyaratkan, tetapi mohon kirim informasi yg jelas untuk pekerjaan ini, llewat email [email protected] .Terima kasih

  9. jika kirim foto tentang ekonomis bisnis termasuk UKM/UMKM bisa, Untuk fee-nya berapa per foto? terima kasih

    1. Untuk wilayah kota pontianak dan sekitarnya apakah masih ada peluang untuk bergabung menjadi tim liputan/kontributor. Mun dijelaskan syarat2nya beserta hak dan kewajibannnya. Atas jawabannya di ucapkan terima kasih

      1. Terimakasih, untuk bergabung sbg kontributor silahkan mengirimkan CV, berkas lamaran dan contoh tulisan yang pernah dibuat ke alamat email di atas. Terimakasih dan salam sukses!

  10. salam..saya minat jg menjai kontributor dimedan. bagaimana caranya agar tulisan bisa dimuat.. n fee nya brp ya perartikel.makasih.n mohon dibalas ke email saya. makasih.

    1. Selamat Pagi Sdri. Ayudina, untuk contoh artikel liputan yang ditayangkan dapat diakses melalui link berikut, KLIK DISINI sedangkan untuk Fee yaitu Rp 75.000,00/ artikel liputan yang lolos tayang di BisnisUKM.com. Apabila berminat bisa mengirimkan CV, lamaran, dan 3 contoh artikel liputan terbaru yang pernah ditulis melalui email : [email protected] Terimakasih.

  11. untuk Kontributor Liputan wilayah Kalimantan tengah ada gak saya berminat kalau berkenan terimakasih…mohon infonya mas bro. salam.

    1. Selamat pagi, untuk wilayan Kalimantan Tengah kebetulan belum ada kontributor. Bila Sdr. Doniy berminat bisa segera mengirimkan CV, surat lamaran, dan 3 contoh artikel liputan terbaru ke email : [email protected] Kami tunggu partisipasinya, dan salam sukses!

  12. kriteria berita yg bakal dimuat seperti apa, trus fee penulisan brp ya? Tolong di email kan, trims…

    1. Selamat Pagi Sdr. Ian, untuk contoh artikel liputan yang ditayangkan dapat diakses melalui link berikut, KLIK DISINI sedangkan untuk Fee yaitu Rp 75.000,00/ artikel liputan yang lolos tayang di BisnisUKM.com. Apabila berminat bisa mengirimkan CV dan lamaran melalui email : [email protected] Terimakasih.

    1. Selamat Pagi Sdri. Yurike, kami membuka peluang kontributor untuk semua daerah. Selanjutnya kami persilahkan untuk mengirimkan CV, surat lamaran dan 3 contoh artikel yang pernah ditulis ke email : [email protected] Semoga bisa membantu dan salam sukses!

  13. saya tertarik sekali untuk menjadi kontibutor … boleh saya minta info lengkapnya mas/mba ke email saya … terima kasih untuk waktunya

    1. Selamat Pagi Bapak Lio, untuk bergabung menjadi kontributor daerah bisa mengirimkan CV, surat lamaran dan 3 contoh artikel yang pernah ditulis ke email : [email protected] Kami tunggu partisipasinya, terimakasih dan salam sukses!

    1. Selamat pagi, untuk kontributor lepas masih kami buka Bapak. Apabila Bapak berminat bisa mengirimkan CV, Surat lamaran, dan persyaratan ( 3 contoh artikel yang ditulis ) ke alamat email : [email protected] Terimakasih dan salam sukses!

  14. Selamat siang, saya tertarik untuk bisa jadi kontributor, posisi saya di Malang, menyukai travelling dan sharing pengalaman dengan rekan rekan semua. Mohon informasinya via emal perihal sistem kerjasama, serta fee kontributor sebagaimana yang ditanyakan oleh Bpk Syaiful di atas. Terimakasih.
    Email saya : [email protected]

    1. Selamat pagi Bapak Hartos, informasi selengkapnya mengenai kontributor lepas BisnisUKM.com telah kami kirimkan via email. Terimakasih dan salam sukses!

    1. Terimakasih telah berkunjung di BisnisUKM.com. Untuk bergabung menjadi kontributor daerah, silahkan untuk mengirimkan CV, surat lamaran, dan persyaratan ke email : [email protected] Terimakasih dan salam sukses!

    1. Terimakasih telah berkunjung di BisnisUKM.com. Untuk Fee kontributor lepas yaitu Rp 75.0000,00/ artikel liputan yang lolos tayang di BisnisUKm.com. Terimakasih dan salam sukses!

    1. Selamat pagi Bapak Febryan Abiyyu, untuk syarat dan ketentuan menjadi kontributor BisnisUKM telah kami informasikan di atas. Selanjutnya untuk CV (Curriculume Vitae), Surat Lamaran, dan 3 contoh tulisan bisa dikirimkan melalui email : [email protected] Informasi selengkapnya bisa menghubungi tim customer servis kami melalui 081-329-612-111. Semoga bisa membantu dan salam sukses!

    1. Selamat sore Bapak Riski Trinaldo, untuk lowongan kontributor masih kita buka. Untuk persyaratannya dapat dikirimkan langsung ke alamat email : [email protected] Terimakasih dan kami tunggu partisipasinya. Salam sukses!

    1. Selamat pagi Sdr. Fajar, untuk lowongan kontributor bisa mengirimkan syarat tersebut di atas ke alamat email : [email protected] Terimakasih dan kami tunggu partisipasinya. Salam sukses!

  15. Utk pembagian fee nya bagaimana?? Ini sifatnya freelance apa tetap? Trus status kontrak apa bagaimana?? Apa bisa dikirimkan ke email saya utk persyaratannya lebih lanjut

  16. Apakah bisa untuk di Denpasar Bali karena saya pernah tergabung dengan tim redaksi bisnis UKM di Jogja untuk Bali, terimakasih :)

    1. Selamat siang Ibu Nila. Untuk syarat kontributor bisa dikirimkan ke email : [email protected] Selanjutnya berkas persyaratan akan kami sampaikan ke tim manajemen, terimakasih dan kami tunggu kabar selanjutnya. Salam sukses!

  17. Wah sayang, udah. Telat nih, ada kesempatan lain gak? Posisi saya di Malang. Saya biasa dor to dor ke bbrpa pelaku UKM dipedesaan.

    1. Selamat pagi Bapak Ato. Silahkan untuk mengirimkan CV beserta syarat yang disebutkan di atas ke alamat email : [email protected] Apabila sesuai dengan kriteria yang kami butuhkan akan segera kami hubungi Bapak Ato. Terimakasih dan salam sukses!

  18. Untuk palembang dijalur’nya kok g ada yaa.. Padahal berita dan artikel bisnis usaha dijalur banyak loh.. Semoga masih ada lowongan kontributor

    1. Selamat pagi Ibu Surtini. Untuk Palembang, Ibu bisa mengirimkan persyaratan di atas dan mengirimkannya ke email yang dicantumkan pada lowongan artikel. Selanjutnya apabila sesuai dengan persyaratan yang kami berikan akan kami sampaikan ke tim manajemen untuk bisa dipertimbangkan. Terimakasih.

    1. Selamat pagi Ibu Surtini. Untuk diluar daerah tersebut, Ibu bisa mengirimkan persyaratan di atas dan mengirimkannya ke email yang dicantumkan pada lowongan artikel. Selanjutnya apabila sesuai dengan persyaratan yang kami berikan akan kami sampaikan ke tim manajemen untuk bisa dipertimbangkan. Terimakasih.

    1. Selamat siang Sdr. Syafina. Silahkan untuk mengirimkan persyaratannya melalui email di atas, apabila sesuai dengan persyaratan yang kami berikan akan kami sampaikan ke tim manajemen untuk bisa dipertimbangkan. Terimakasih.

  19. mohon dikirim info lengkap tugas kontributor via [email protected]

    1. Terimakasih telah berkunjung di BisnisUKM.com. Untuk saat ini lowongan kontributor telah kami tutup, kedepannya apabila kami membuka lowongan kerja kembali akan segera kami hubungi Bapak Syaiful. Mohon informasi kontak Bapak Syaiful yang dapat kami hubungi, terimakasih dan salam sukses!

    1. Terimakasih telah berkunjung di BisnisUKM.com. Untuk berkas lamaran kontributor dapat dikirimkan langsung ke email : [email protected] atau [email protected] Sedangkan untuk fee kami sesuaikan dengan konten artikel yang dikirimkan. Kami tunggu berkas lamaran dari Bapak Criz, terimakasih dan salam sukses!

  20. salam, kalo boleh tahu yang harus dikerjakan kontributor apa? dan fee dari kontributor berapa? suwun.

    1. Terimakasih telah berkunjung di BisnisUKM.com. Untuk tugas utama kontributor yaitu mencari berita dan mengolahnya menjadi artikel baru yang siap publish di BisnisUKM.com. Untuk fee kontributor kami berikan sesuai dengan jumlah artikel yang berhasil publish di website BisnisUKM.com. Mohon informasi contact person Bapak Syaiful yang dapat kami hubungi agar kami bisa menginformasikan sistem kerjasama dan pemberian fee kontributor. Selengkapnya bisa menghubungi customer servis kami melalui (0274) 3000-422 atau SMS 081-329-612-111. Semoga bisa membantu dan salam sukses!

      1. Salam Bisnis UKM.com
        Apakah belum ada lowongan untuk Kupang – Nusa Tenggara Timur belum ada?
        trimakasih
        hormat saya
        Kristian Poto

      2. Selamat Siang Sdr. Kristian Poto, kebetulan saat ini jumlah kontributor daerah telah mencukupi. Kedepannya bila kami membutuhkan tambahan kontributor, akan segera kami hubungi Anda kembali. Berkas lamaran dan tiga contoh artikel terbaru bisa Anda kirimkan ke email : [email protected] agar sewaktu-waktu dibutuhkan tambahan kontributor daerah, kami bisa segera menghubungi Anda. Terimakasih dan salam sukses!

Komentar