Bisnis Bandeng Presto

Bandeng adalah ikan yang sangat digemari masyarakat Indonesia. Rasanya yang khas serta harganya yang murah membuat ikan ini banyak dilirik untuk dikonsumsi. Namun, disamping rasa yang enak, bandeng memiliki duri yang cukup banyak.

Saat ini bandeng disajikan dengan berbagai macam cara, mulai digoreng biasa, diasap hingga dimasak menggunakan panci presto hingga duri-duri yang bertebaran di tubuh bandeng hancur seketika. Bisnis bandeng presto ini cukup digemari dan membawa peluang yang cukup besar. Kenapa? Karena panci presto untuk keperluan rumah tangga masih sangat mahal. Apa gunanya punya panci presto kalau hanya dipakai seminggu sekali. Banyak keluarga masih berpikir dua kali untuk membeli panci presto

Dari sini muncullah ide, untuk memasakkan bandeng presto bagi keluarga. Layanan ini meliputi proses penghancuran tulang bandeng dengan panci presto hingga melengkapinya dengan bumbu dan lalapan. Walhasil, bisnis inipun maju pesat. Sekarang ibu-ibu tak perlu repot membeli panci presto tapi tetap bisa menikmati bandeng presto dengan harga yang terjangkau.

Namun, kelemahan panci presto adalah kemampuan produksinya yang sedikit. Untuk bisa meningkatkan kemampuan produksi, diperlukan alat yang lebih besar. Anda bisa memilih menggunakan kapasitas besar untuk Industri, atau yang kapasitas sedang untuk industri rumahan.

Ukuran yang besar, membuat mesin ini bukan hanya siap pakai untuk memproses bandeng saja, namun ia juga mampu meremukkan tulang ayam. Sehingga usaha ayam tulang lunak pun laris di pasaran.

Dengan kemasan yang menarik, juga promosi yang cukup gencar anda bisa melakukan usaha ini dari rumah sendiri tanpa perlu berjualan di jalan-jalan. Anda bisa membentuk tim pemasaran yang akan menawarkan produk anda dari rumah ke rumah. Begitu mereka menikmati lezatnya bandeng anda, dijamin mereka akan memesannya.

Zaman yang serba cepat dan sibuk saat ini juga bisa kita jadikan peluang bisnis bandeng presto. Banyak ibu-ibu rumah tangga yang tak sempat lagi memasak buat keluarga. Bandeng presto adalah solusi masalah ini.

Untuk melengkapi layanan ini, anda bisa juga menerima order by phone. Pembeli cukup menelepon dan bandeng atau ayam akan dikirim secepatnya. Tertarik bisnis ini? Kenapa tidak mencobanya saja??

sumber gambar: http://siresepmasakan.com/wp-content/uploads/2015/09/siresepmasakan-bandeng-presto-goreng-825-x-550.jpg

36 Komentar

  1. Wah ,
    . Sya trtarik dgn bandeng presto tpi kira” tempat yg menjual panci bandeng presto it d mna yach??

  2. Dear all,

    Mohon Moderator menjawab semua pertanyaan secara menyeluruh, yang intinya bagaimana membantuusaha bandeng presto: dari planning, start up, peralatan, prosesing, packaging, shipment, dll.
    Yang tak kalah penting adalah pemasaran untuk volume kecil dan besar, yang dalam negri dan export.
    Dengandemikian semuamember akan sangat berterimakasih, serta diharapkan akan lebih ba nyak member barubergabung. Kita para member tak usah takut bersaing, rejeki Allah tak akan tertukar.
    Sukses selalu dan Wassallam.
    Sardjono S.

    • Terimakasih atas respon yang disampaikan, untuk membantu para pemula bisa menjalankan bisnis bandeng presto dengan modal minim Bapak Sardjono bisa mengawalinya dengan bergabung menjadi reseller produk aneka olahan bandeng. Dengan begitu, Bapak bisa mengawali bisnis dengan mudah dan juga cukup murah. Informasi mengenai pendaftaran agen atau reseller produk olahan bandeng bisa menghubungi langsung customer servis kami melalui (0274) 3000-422 atau SMS 081-329-612-111. Salam sukses!

  3. Saya sudah ada usaha bandeng Presto sejak thn 2005 yang ingin saya tanyakan :
    1. Bagaimana cara mengembangkan usaha saya dalam arti marketing nya kemana karena saya baru jual ke swalayan dan beberapa catering
    2. Agar bandeng Presto tahan lama tidak di Freezer bagaimana cara pembuatannya.

  4. saya tertarik dengan bisnis bandeng presto, mohon bombingan strategi pemasrannya?, kalo di lampung dah ada belum agen pemasarannya
    terimakasih.

  5. utk bandeng presto: resep,alat,kemasan,bahan sudah siap tapi pemasarannya (semarang) aku masih bingung untuk mulai usaha mohon bantuan.

  6. tolong saya di informasikan pembuat atau distributor bandeng presto di semarang/jawa tengah.tolong di infokan ke email nurmohamad.sodiq@yahoo.com atau o81226039897.tks

    • sy mau mulai usaha bandeng presto, tp di Purwakarta sy tdk tahu agen terdekat dng saya, tolong dong infonya kawan2…

  7. saya sangat tertarik bisnis bandeng presto, mohon bombingan strategi pemasrannya?
    terimakasih.

  8. saya cuma mo kasih warning ke temen2,kalo beli panci presto harus bener2 bagus disain dan bahannya, soalnya kita berurusan dg tekanan udara yg sangat tinggi.Kalo bahan dan desain jelek panci bisa njeblug dan kalo njeblug bisa bener2 hwaduh.Paling aman pake cara tradisional aja,lebih ngirit daging ikan lebih garing,lebih gurih sayangnya lebih lama proses jadinya

    • ga usah khawatir kan m/c udah didesain aman ada katup otomatis bila tekanan over akan keluar jadi aman.jangan takut mulai usaha

    • promosi dulu donk,salah satunya gratisin aja dulu buat kenalan kalau emang enak mereka jg akan minta lg,baru suruh beli

  9. Pak saaya sudah produksi ikan bandeng presto tapi kendala pemasaran lokal dan luar bisa kasih tau alamat/contact person perusahahaan yg exspor bandeng presto ?,trims

  10. Saya sudah memulai usaha bandeng presto ini…. tapi saya masi belum menemukan resep supaya bandeng tetap crispy/ tidak lembek…
    trus tolong saya diberikan tips pemasarannya…. no.hp 085755555645

  11. dear moderaor..saya tertarik dg bisnis bandeng presto.tlng info tentang analisis bisnisny donk!jg resep n tips2 pemasarannya.bs dikirim via email…sblmny mksh byk..smga bs terus berkarya…

  12. TLG CARA PEMBUATANNYA JUGA DI ULAS. KHUSUSNYA TENTANG BUMBU DAN KIAT BAGAIMANA AGAR TAHAN LAMA (HARI/BULAN?). TRIMS

  13. to moderator ……….
    mengingat di daerah sy masyarakatnya mayoritas petani tambak udang windu dan ikan BANDENG juga merupakan hasij sampingan dan ada juga yang utama.
    untuk itu saya sangat mengharapkan informasi tentang pengolahan bandeng presto, alat yang digunakan beserta perhitungannya.
    Informasimya dapat disampaikan via mshafar68@yahoo.co.id atau di 085751119007
    Atas bantuannya saya ucapkan banyak terimakasih.

  14. sy tertarik dgn bisnis bandeng presto…
    sy juga uda sering membuatnya….
    tp untuk bs tahan lama ….tanpa hrs d simpan d kulkas itu gimana ya…
    tlg kasih tau ya….

  15. Nama saya Frans S.
    saya tertarik untuk usaha bandeng presto tapi saya kurang tau proses pembuatan bandeng presto yang baik,mohon diberi rincian alat-alat apa saja yang diperlukan,dan resep/proses pembuatan yang baik, apakah bandeng presto selain digoreng bisa juga dimasak Pindang?
    no hp.0812925 1616

  16. saya ingin mencoba usaha bandeng presto tapi saya kurang tau proses pembuatan bandeng presto yang baik,mohon diberi rincian alat-alat apa saja yang diperlukan,dan resep/proses pembuatan yang baik(kalau bisa yang aneka rasa)
    no hp.085742265018

  17. Dear…moderator yg baik hati……

    saya tertarik dengan usaha bandeng presto ini,, yang ingin saya tanyakan :
    – alat produksinya
    – bahan bakunya
    – modal yang diperlukan
    – dan tips mengolah agar tahan lama dan pasti lezat….

    seandainya bahan baku di ganti ikan nila gimana ya berhubung di daerah saya banyak ikan nila (inovasi gitu)

    no telp 08170005283

    terima kasih
    salam
    imas

  18. Hello,

    Artikel ini sangat menarik buat saya, bisakah diinformasikan lebih lanjut untuk budgeting cost dan analisa investasi untuk usaha bandeng presto di jakarta. Karena saat ini yang saya lakukan baru menerima pesanan dari teman. Mohon info ini bisa dikirimkan melalui email atau no hp 0811-989578

    Terima kasih
    cathy

  19. hallo Moderator,

    saya tertarik dengan usaha bandeng presto ini, kebetulan di daerah saya termasuk penghasil bandeng, yang ingin saya tanyakan :
    – alat produksinya
    – bahan bakunya
    – modal yang diperlukan
    – dan tips mengolah agar tahan lama dan pasti lezat….

    salam
    caryulianto

  20. Dear
    Moderator,

    Saya tertarik usaha bandeng presto mohon ulasanya dari bahan baku sampai pemasaran dan alat produksinya apa saja serta berapa modal usaha dan mohon tip cara mengolahan sepaya tahan lama dan resep bumbu bandeng presto

    mohon jawaban via email ini dan berikut no telepon saya 081318336154

    salam,
    Hartati

  21. Heloo
    Saya tertarik dengan Bisnis BAndeng Presto krn di daerah sy sangat potensial untuk bisnis ini.
    BAgaimana cara mengolah Bisnis ini sebagai Pemula .
    Berapa MOdal/ Bagaimana Pemasaran nya?
    Bagaimana cara untuk mengawetkan dlam kurun waktu 1 minggu ato lebih?

    Bumbu/sambal apa yg cocok untuk Bandeng Presto , tlg resep nya Ya?
    Mksh.

    Henny -Lmg

  22. utk pemula,msn berskala kcl dimn mendptkannya?brp harganya?bagaimn cr pengawetannya?thn brp lama? tlg jwban via email

  23. TLG CARA PEMBUATANNYA JUGA DI ULAS. KHUSUSNYA TENTANG BUMBU DAN KIAT BAGAIMANA AGAR TAHAN LAMA (HARI/BULAN?). TRIMS

  24. bpk/ibu yth,
    setelah membaca beberapa situs mengenai usaha bandeng presto ini, saya ingin menanyakan. sebenarnya bandeng presto ini,selain dipasarkan didalam negeri apakah sudah diekspor keluar negeri?
    saya juga ingin memulai usaha ini agak ragu, karena saya belum punya rekan kerja. jadi saya bingung harus memasarkan kemana? padahal didaerah saya juga termasuk penghasil bandeng.
    jadi saya mohon dengan sangat agar kiranya bpk/ibu bisa membimbing dan membantu saya mencari solusi agar usaha ini bisa saya jalankan tanpa ada kata ragu dan saya tidak bingung lagi mengenai pemasarannya.
    atas perhatian dan bantuannya saya ucapkan terima kasih….

  25. Sy tertarik dg artikel diatas tlg sy diberi hitungan analisa usahax krn sy mau mulai usaha tsb.
    Sy tinggal di sulawesi selatan, tepatnya di daerah luwu timur, malili di pesisir pantai

  26. Dear Moderator,

    Wah baik sekali artikelnya,
    saya jadi tertarik untuk bisnis bandeng..

    tapi bandeng apa yang di pergunakan?
    bandeng laut atau bandeng tawar??

    kira2 biaya kecil2an habis berapa ya?

    terima kasih menjadi inspirasi saya..

    rgrds
    Tio

Comments are closed.