Bisnis bandeng prestoBandeng adalah ikan yang sangat digemari masyarakat Indonesia. Rasanya yang khas serta harganya yang murah membuat ikan ini banyak dilirik untuk dikonsumsi. Namun, disamping rasa yang enak, bandeng memiliki duri yang cukup banyak.

Saat ini bandeng disajikan dengan berbagai macam cara, mulai digoreng biasa, diasap hingga dimasak menggunakan panci presto hingga duri-duri yang bertebaran di tubuh bandeng hancur seketika. Bisnis bandeng presto ini cukup digemari dan membawa peluang yang cukup besar. Kenapa? Karena panci presto untuk keperluan rumah tangga masih sangat mahal. Apa gunanya punya panci presto kalau hanya dipakai seminggu sekali. Banyak keluarga masih berpikir dua kali untuk membeli panci presto

Dari sini muncullah ide, untuk memasakkan bandeng presto bagi keluarga. Layanan ini meliputi proses penghancuran tulang bandeng dengan panci presto hingga melengkapinya dengan bumbu dan lalapan. Walhasil, bisnis inipun maju pesat. Sekarang ibu-ibu tak perlu repot membeli panci presto tapi tetap bisa menikmati bandeng presto dengan harga yang terjangkau.

Namun, kelemahan panci presto adalah kemampuan produksinya yang sedikit. Untuk bisa meningkatkan kemampuan produksi, diperlukan alat yang lebih besar. Anda bisa memilih menggunakan kapasitas besar untuk Industri, atau yang kapasitas sedang untuk industri rumahan.

Ukuran yang besar, membuat mesin ini bukan hanya siap pakai untuk memproses bandeng saja, namun ia juga mampu meremukkan tulang ayam. Sehingga usaha ayam tulang lunak pun laris di pasaran.

Dengan kemasan yang menarik, juga promosi yang cukup gencar anda bisa melakukan usaha ini dari rumah sendiri tanpa perlu berjualan di jalan-jalan. Anda bisa membentuk tim pemasaran yang akan menawarkan produk anda dari rumah ke rumah. Begitu mereka menikmati lezatnya bandeng anda, dijamin mereka akan memesannya.

Zaman yang serba cepat dan sibuk saat ini juga bisa kita jadikan peluang bisnis bandeng presto. Banyak ibu-ibu rumah tangga yang tak sempat lagi memasak buat keluarga. Bandeng presto adalah solusi masalah ini.

Untuk melengkapi layanan ini, anda bisa juga menerima order by phone. Pembeli cukup menelepon dan bandeng atau ayam akan dikirim secepatnya. Tertarik bisnis ini? Kenapa tidak mencobanya saja??

sumber gambar: http://siresepmasakan.com/wp-content/uploads/2015/09/siresepmasakan-bandeng-presto-goreng-825-x-550.jpg

36 thoughts on “Bisnis Bandeng Presto”

  1. Dear all,

    Mohon Moderator menjawab semua pertanyaan secara menyeluruh, yang intinya bagaimana membantuusaha bandeng presto: dari planning, start up, peralatan, prosesing, packaging, shipment, dll.
    Yang tak kalah penting adalah pemasaran untuk volume kecil dan besar, yang dalam negri dan export.
    Dengandemikian semuamember akan sangat berterimakasih, serta diharapkan akan lebih ba nyak member barubergabung. Kita para member tak usah takut bersaing, rejeki Allah tak akan tertukar.
    Sukses selalu dan Wassallam.
    Sardjono S.

    Reply
    • Terimakasih atas respon yang disampaikan, untuk membantu para pemula bisa menjalankan bisnis bandeng presto dengan modal minim Bapak Sardjono bisa mengawalinya dengan bergabung menjadi reseller produk aneka olahan bandeng. Dengan begitu, Bapak bisa mengawali bisnis dengan mudah dan juga cukup murah. Informasi mengenai pendaftaran agen atau reseller produk olahan bandeng bisa menghubungi langsung customer servis kami melalui (0274) 3000-422 atau SMS 081-329-612-111. Salam sukses!

      Reply
  2. Saya sudah ada usaha bandeng Presto sejak thn 2005 yang ingin saya tanyakan :
    1. Bagaimana cara mengembangkan usaha saya dalam arti marketing nya kemana karena saya baru jual ke swalayan dan beberapa catering
    2. Agar bandeng Presto tahan lama tidak di Freezer bagaimana cara pembuatannya.

    Reply
  3. saya tertarik dengan bisnis bandeng presto, mohon bombingan strategi pemasrannya?, kalo di lampung dah ada belum agen pemasarannya
    terimakasih.

    Reply
  4. utk bandeng presto: resep,alat,kemasan,bahan sudah siap tapi pemasarannya (semarang) aku masih bingung untuk mulai usaha mohon bantuan.

    Reply
  5. tolong saya di informasikan pembuat atau distributor bandeng presto di semarang/jawa tengah.tolong di infokan ke email nurmohamad.sodiq@yahoo.com atau o81226039897.tks

    Reply
    • sy mau mulai usaha bandeng presto, tp di Purwakarta sy tdk tahu agen terdekat dng saya, tolong dong infonya kawan2…

      Reply
  6. saya cuma mo kasih warning ke temen2,kalo beli panci presto harus bener2 bagus disain dan bahannya, soalnya kita berurusan dg tekanan udara yg sangat tinggi.Kalo bahan dan desain jelek panci bisa njeblug dan kalo njeblug bisa bener2 hwaduh.Paling aman pake cara tradisional aja,lebih ngirit daging ikan lebih garing,lebih gurih sayangnya lebih lama proses jadinya

    Reply
    • ga usah khawatir kan m/c udah didesain aman ada katup otomatis bila tekanan over akan keluar jadi aman.jangan takut mulai usaha

      Reply
    • promosi dulu donk,salah satunya gratisin aja dulu buat kenalan kalau emang enak mereka jg akan minta lg,baru suruh beli

      Reply

Leave a Comment

Bingung Cari Peluang Usaha?

Yuk Gabung Jadi Agen/ Mitra Waralaba