Lantabura Media kembali menggelar Forum Silaturahmi Bisnis atau Mastermind di Kota Semarang, Sabtu (15/12). Mastermind yang digelar untuk kedua kalinya tersebut diselenggarakan di Kantor IIBF Jalan Simongan 69 Semarang. Diikuti oleh 5 orang peserta, mastermind II Semarang diisi langsung oleh Bapak Jabat Kaban selaku pakar bisnis online sekaligus owner dari bisnisUKM.com. Bertemakan ‘Trend Bisnis Masa Depan’, mastermind kala itu bertujuan untuk memberikan arahan kepada para pemula maupun pelaku bisnis agar siap dan mampu bersaing di era teknologi seperti saat ini, terutama menggunakan media internet.
Selama kurang lebih dua jam, Bapak Jabat Kaban berbagai ilmu terkait pengalaman beliau selama menjalankan bisnis, baik secara offline maupun online. “Sebelum kita menjalankan bisnis, maka kita harus tahu komponen dasar (fundamental) dari bisnis sendiri itu apa, yakni masalah, solusi, dan uang,” jelas Bapak Jabat Kaban. Para peserta yang berasal dari background berbeda-beda, juga tidak segan untuk langsung mengajukan pertanyaan kepada pemateri, sehingga mastermind tersebut berjalan interaktif karena terjalin komunikasi dua arah.
Permasalahan yang dihadapi peserta dalam memulai maupun mengembangkan bisnis secara keseluruhan bisa terakomodir dalam mastermind itu. Mereka merasa puas dan berharap mastermind bisa diadakan rutin, minimal sebulan sekali. “Dengan keikutsertaan dalam mastermind kali ini, pikiran saya menjadi terbuka bahwa internet saat ini telah menjadi solusi efektif dalam menjalankan bisnis,” ujar salah seorang peserta.
Untuk mastermind berikutnya akan diselenggarakan di Kota Solo pada Sabtu (12 Januari 2013), dan Kota Magelang pada Sabtu (19 Januari 2013).
Tim bisnisUKM