Butik Update Fashion

butik1Anda penggemar fashion? Atau Anda ingin berpenampilan menarik dengan model pakaian yang baru ngetrend, pastinya Anda tidak mau ketinggalan mode fashion terbaru kan? Solusinya Anda bisa berkunjung toko Butik, disana Anda bisa mendapatkan pakaian yang up to date tentunya. Anda juga akan merasa nyaman berbelanja di dalam butik karen suasananya yang nyaman dan tentunya dengan display-display yang menarik dan memanjakan mata Anda.

Jika Anda punya jiwa bisnis maka hal ini bisa menjadikan peluang usaha yang patut Anda jalankan. Karena kemudahannya mengelola bisnis ini dan keuntungan yang diperoleh cukup menggiurkan, tidak sedikit orang yang berkeinginan untuk menjalankan usaha butik ini. Tapi jangan khawatir, peluang usaha ini masih terbuka sangat luas bagi Anda jika Anda dapat memilih tempat yang strategis.

Semua orang khususnya perempuan dan remaja sampai setengah baya adalah konsument target Anda. Untuk memulai bisnis ini, Anda perlu mencari tempat yang strategis, kemudian sesuaikan ruangan sesuai target pasar Anda. Terakhir Anda harus mencari produsen yang produknya sesuai dengan selera pasar, tetapi kalau bisa Anda membuat produk sendiri dengan menyewa orang yang ahli untuk membuat  produk untuk butik jika Anda menginginkan keuntungan yang lebih besar lagi.

Selain persaingan, kendala dalam menjalankan bisnis ini adalah bagai mana kejelian Anda dalam memahami selera pasar yang lagi ngetren saat ini. Sedangkan keberhasilan dalam bisnis butik ini adalah pemilihan produk yang diminati oleh pasar, kenyamanan tempat, pelayanan yang baik dan tentunya harga yang terjangkau.

Analisa Ekonomi

Modal Awal
Sewa tempat dan etalase/display                   Rp 32.000.000
Stok pakaian                                      Rp 25.000.000
Total                                             Rp 57.000.000

Biaya Opersional
Gaji 2 pegawai                                    Rp  1.600.000
Listrik, telepon dll                              Rp    400.000
Stok pakaian                                      Rp 20.000.000
Total                                             Rp 22.000.000

Omzet per bulan                                   Rp 30.000.000
Laba per bulan                                    Rp  8.000.000

Masa kembali modal                                sekitar 7 bulan

Diolah dari berbagai sumber

Sumber gambar: http://images.detik.com/content/2008/11/12/488/dreamy-butik-insert-1.JPG

30 Komentar

  1. ada info tentang tempat agen baju murah tp update?
    kalo ada, tolong send info ke fieqidina@yahoo.co.id yach, terimakasih ^_^

  2. Met malam,,,
    Saya ingin buka butik kecil2an aja dulu sbb saya baru mengawali bisnis ini,dan tempat saya belum dapat yg tepat,,kira2 berapa biaya untuk modalnya ya????
    Thanks infonya…..

  3. sy ada rencana buka butik,selain menjahitkan jg penjualan . tlg sarannya agar usaha sy sukses, dan kiat2 menjalankan bisnis ini. trims

  4. Mat sore.. Mohon bantuannya sy pengen buka usaha butik fashion menjelang natal ini ..dlm waktu secepatnya kira2 dimana ya dpt supliernya n butuh modal brp ya apa qta bs kerjasama thx infonya

  5. saya bruu akan memulaii usaha butik …
    dpt baju tas dan aksesoris yg lainnya dr mna iia.?
    tp dengan harga grosir yg murah …
    mohon infonya iia .,,
    thanks sebelumnya ..
    08562109037

  6. friend, gw baru aja punya butik, tolongin gw dunk info2 supplier dress & bag,,,yg hargax oke punya gag mahal gag murahan….thanks

    contact 085246935422

  7. saya ingin tahu alamat dan nomor telepon dari supplier industri fashion ataupun bentuk kerajinan spt ikat pinggang,gelang, dsb yang ada dijakarta ataupun bandung untuk yang outlet… tapi dengan harga murah (hrg grosir) dibawah harga dari tanah abang.mohon informasinya .terima kasih

  8. saya baru mau memulai usaha butik
    dapat baju dan tas yang murah dimana ya
    thank…

    081332296645

  9. jika cuma bemodal 10jt-an……ap bisa menjalankan usaha ini…..
    masih termasuk usaha sendiri yg kecil2an…
    thx be4….
    081241122488

  10. Ass W
    Belum lama ini kira-kira 6 bulan yang lalu, saya beserta isteri membuka usaha butik dengan menyewa kios yang ukurannya lebih kurang 3×4 m2. Barang-barang yang ada adalah bajy dan tas fashion yang kami dapatkan dari Senin Jaya dan Tanah Abang.

    Barangkali bapak dan Ibu ada bantuan pemikiran kepada kami bisa mendapatkan informasi mengenai alamat agen atau suplier tasa dan baju yang harganya jauh lebih murah dari para pedagang di kedua toko diatas.

    Terimakasih atas tanggapannya.

  11. kalo mau order pakaiannya darimana ya? yang harganya terjangkau agar meminimalisir modal 081809644417

  12. @hendrawati:
    Untuk batik kami menyediakan mbak, silahkan kontak kami, semoga bisa membantu.

    Sebagian koleksi yang kami miliki bisa di liat di: http://pasarjogja.com

    Untuk pelayanan yang cepat silahkan hubungi kami via sms/telp di no.
    0274-6958704, 081227728265 (simPATI)

    Semoga membantu
    salam,

  13. trz cara promosi / marketingnya gimana tuch bisa nyampe omzet per bulan 30jtaan???

    en ngejaga biar omzet per bulannya tetep segitu gimana caranya???

    thx info nya…

  14. Untuk cari stok pakaian, tentunya Bandung masih menjadi sumber yang utama. Biasanya di daerah Parahyangan Bandung..

    Ada beberapa tawaran kerja sama.
    – Sistem beli putus
    – Sistem kerjasama yang jika barang tidak laku bisa dikembalikan.
    .-= admin´s last blog ..Kriiukk…Kriiukk…Keripik Singkong Rasa Gadung =-.

  15. bisa nitip barang a?
    batik dengan berbagai model dan motif…
    tolong konfirmasi saya ya,,,
    terimakasih
    085693060506

  16. klo mw gabung gmn ……
    aq mw buka juga tp mo cr barang yg updte dan modis2 ……….
    bisa di pake oleh smua kalangan ….
    atau org2 berjilbab ……

Comments are closed.