Semakin meningkatnya permasalahan yang ada di masyarakat sehingga masyarakat semakin membutuhkan informasi yang bisa memberikan solusi terhadap permasalahan yang ada. Salah satu permasalahan yang sering terjadi dan cukup penting di masyarakat adalah permasalahan keluarga. Hal ini menjadi peluang tersendiri bagi Thoriq, bapak 2 orang anak, untuk menerbitkan buku-buku Islami yang bertemakan keluarga sakinah. Beragam permasalahan yang ada di dalam sebuah keluarga sehingga banyak topik yang lebih spesifik bisa diangkat. Mulai dari permasalahan pra nikah, hubungan suami istri, hubungan orang tua dan anak, dan segala hal yang berhubungan dengan keluarga.Setelah mencoba menggeluti pelbagai macam usaha, akhirnya Thoriq mendirikan usaha penerbitan buku keluarga sakinah, Ma’alimul Usrah Media atau disingkat MU Media. Awalnya, Thoriq bekerja sebagai distributor dirrect selling untuk memasarkan buku ke dealer dan toko buku. Setelah bekerja dalam waktu cukup singkat, 3 bulan, Thoriq mencoba menjadi distributor buku selama 1 tahun, MU Agency. Pada awalnya, buku yang didistribusikannya sebatas buku hasil tulisan ayahnya, M.Tholib, kebetulan merupakan tokoh agama yang cukup banyak menulis buku-buku bertemakan agama Islam dengan berbagai topik.
Konsumen
Segmen pasar yang dibidik MU Media dari semua kalangan dan usia dari remaja sampai orang tua, khususnya yang ingin belajar membangun keluarga yang sakinah. Banyak masyarakat yang membutuhkan solusi untuk permasalahan keluarga. Ukuran buku yang dibuat sesuai dengan buku saku semakin mudah konsumen untuk membawa dan mengkonsumsinya setiap saat.





saya ingin memasarkanya minta penjelasa heru 085229353124
gimana cara buat kovernya,cetaknya mesinnya ap kertasnya ap g jelas ituu
Saya tertarik dengan harga jual buku bapak yang tidak terlalu mahal, Saya berkeinginan memasarkan buku2 islami, apakah buku2 bapak harus beli putus?? Mohon informasi nya. lia-08125229388
Salamualaikum..
Kami tertarik dengan tema buku yang Bapak terbitkan. Untuk itu bagaimana jika kami distribusikan buku-buku terbitan perusahaan Bapak?
Kami sanggup mendistribusikannya untuk kawasan Solo Raya (Solo, Karanganyar, Sragen, Klaten, Wonogiri, Boyolali) Karisidenan Pati (Pati, Rembang, Kudus, Jepara) dan juga luar jawa (Kalimantan dan Sumatera).
Mohon kirimkan e-mail untuk katalog buku, alamat penerbit, dan informasi lainnya.
Terima kasih, wassalaamualaikum..
Ni’am – Laksana Vision Solo
( 085647031298 )
Ass. Wr. Wb,…
Pak Thoriq kalau mau jadi distirbutor syaratnya apa aja?
Wass. Wr. Wb,..
Bambs
081381933333
klo jadi bagian pemasaran bisa ga?
kalo mau jadi distributo bukunya bisa ga…? Call:085227378644
Saya punya beberapa artikel yang sudah pernah dimuat di beberapa koran lokal juga media online. Kalau beberapa artikel ini saya kembangkan menjadi buku apa ada kemungkinan diterbitkan? Jika bisa bagaimana prosedur untuk mengirim naskahnya?. Demikian terima kasih. Tlpn 0358 772044-773436. Hp. 081 33 555 7 666.
Assalammu’alaikum w.r. w.b.
Kalau suatu saat nanti saya punya tulisan tentang ‘keluarga sakinah’, akan saya kirin ke penerbit MU Media!
Wassalam w.r. w.b.