
Meski awalnya wanita 25 tahun ini hanya merintis bisnis sampingan untuk mengisi waktu luang sembari menunggu masa wisuda, namun siapa sangka bila bisnis toko online tas milik Nuria yang membidik wanita sebagai segmen pasar potensialnya tersebut bisa meraup omzet hingga Rp 1,5 juta setiap bulannya. Dengan menjual produk-produk kebutuhan wanita seperti misalnya tas, selama ini Nuria mencari produk dagangan dari pabrikan langsung dan dijual dengan harga berkisar Rp 45.000 sampai Rp 85.000,00, sedangkan untuk produk tas kulit dipasarkan sekitar Rp 130.000,00/ pcs.
Sukses Berbisnis Toko Elektronik Online
Selain Nuria Mahrunisa yang sukses berbisnis toko online tas, ada pula Hartono Suprapto yang sekarang ini sukses membuka toko elektronik online dengan menggunakan situs website hartonoelektronika.com. Jika awalnya Ia menjual alat-alat listrik yang berlokasi di Jalan Kertajaya 75 Surabaya, Hartono kemudian memutuskan untuk membuat toko elektronik online untuk mengatasi persaingan pasar di bisnis elektonik yang belakangan ini sudah sangat sesak.
Kendati sekarang ini outlet bisnis elektronik Hartono telah tersebar di Surabaya, Jakarta, Sidoarjo, dan Malang, Ia sengaja memilih tantangan baru dengan mencoba peruntungannya di ranah maya. Strategi yang diambil Hartono memang sangat tepat, jika sekarang ini pelaku bisnis lainnya sedang sibuk-sibuknya merintis toko online, maka saat ini hartonoelektronika.com telah berhasil mendapatkan kepercayaan dari konsumen dan menjadi salah satu toko elektronik online di Indonesia yang telah berhasil memiliki online portal payment yang didukung langsung oleh BCA dan juga telah memenuhi standar keamanan prosedur dan regulasi yang ditetapkan secara internasional oleh PCIDSS (Payment Card Industry Data Security Standard).
Pengusaha Sukses Toko Online Komputer
Setelah melihat profil pengusaha mereka yang sukses dengan toko online, semoga bisa menginspirasi para pemula untuk lebih berani dalam mengambil tantangan dan mulai memanfaatkan peran internet untuk mengoptimalkan ladang bisnisnya. Maju terus UKM Indonesia dan salam sukses!
Sumber gambar : 1. http://www.dskon.com/wp-content/uploads/2012/06/eranzi1.png 2. http://teknotif.web.id/gambar/gambar2.jpg