“ Saya tidak bisa menari, tetapi saya akan tetap menari
Hanya karena saya tidak bisa menari, bukan berarti saya tidak akan menari. “
Saya tidak harus ahli dalam melakukan sesuatu untuk melakukan sesuatu tersebut, karena saya akan membangun keahlian tersebut dari melakukan sesuatu tersebut. “
( Mario Teguh, One Million 2nd Chances )
Bagi sebagian orang, berbisnis bisa jadi merupakan suatu hal yang mustahil. Bukan karena mereka tidak mau, bukan karena mereka tidak ingin, namun mustahil karena mereka betul-betul berfikir bahwa berbisnis adalah suatu hal yang mustahil.
Banyak orang bermimpi menjadi orang besar, memiliki banyak harta, kedudukan, pangkat, jabatan, bahkan bermimpi bisa menjelajahi segala penjuru dunia kapan pun ia mau. Tetapi hal tersebut hanya sebatas mimpi. Mimpi yang seakan tak akan pernah terwujud, bahkan sangat-sangat jauh mampu diraih, bukan karena ia tidak mau, tetapi karena ia berfikir bahwa hal ini hanya sebatas mimpi.
Siapa yang salah? Apakah salah jika kita memiliki mimpi? Banyak diantara kita yang membatasi kemampuan diri kita sendiri karena kita menciptakan dinding-dinding pembatas psikis yang tentu hal tersebut menghambat perkembangan kemampuan kita secara fisik. Banyak diantara kita yang merasa tidak PD (Percaya Diri) justru ketika diberi kebebasan untuk berfikir, bertindak, untuk menghasilkan sesuatu yang terbaik.
Bisnis adalah bisnis. Bisnis bukanlah sebuah hal yang didapat karena anda merupakan anak keturunan konglomerat, pengusaha kaya, ataupun produk turunan lainnya. Anda hanya akan bisa sukses dalam berbisnis, ketika anda betul-betul mendalami apa yang ada didalamnya, totalitas didalamnya. Banyak orang sukses kita tahu bahwa mereka sukses dalam bisnisnya, karena mereka memang tekun, optimis, dan selalu menikmati segala proses yang ada didalamnya. Sebelum masa kejayaannya, tentu masa-masa sulit pernah dilaluinya. Segala hambatan, tantangan, bukan dimaknai sebagai sebuah rintangan, namun justru menjadi pemicu diri kita untuk dapat lulus dari ujian yang ada.
Hidup adalah putaran roda kehidupan. Jika saat ini kita sedang berjalan dalam keadaan menanjak, bergembiralah, yakinkan diri anda, bahwa didepan sana akan ada jalan turunan. Kita terlahir bukan sebagai seorang yang ahli, namun keahlian kita akan lahir dari kesungguhan kita dalam belajar, berproses dalam melakukan sesuatu, hingga kita menjadi ahli.
Jennie S. Bev, seorang konsultan, entrepreneur, penulis dan edukator di San Francisco Bay Area, dan juga merupakan salah seorang warga Indonesia yang “sukses” berkompetisi pada iklim ketat Amerika, beliau mengedepankan Sepuluh (10) Kepribadian Orang Sukses (baik dari segi keuangan dan prestasi) yang berdasarkan pada komunikasi dan pergaulannya dengan para billionaire dan beberapa pengusaha sukses lainnya.
- Keberanian untuk berinisiatif.
- Tepat waktu.
- Tenang melayani dan memberi.
- Membuka diri terlebih dahulu.
- Senang bekerja sama dan membina hubungan baik.
- Senang mempelajari hal-hal baru.
- Jarang mengeluh, profesionalisme adalah yang paling utama.
- Berani menanggung resiko.
- Tidak menunjukkan kekhawatiran (berpikir positif setiap saat).
- “Comfortable in their own skin” Menutup-nutupi sesuatu maupun supaya tampak “lebih” dari lawan bicaranya.
Sumber gambar: http://i462.photobucket.com/albums/qq344/m1_cho2000/sukses.jpg





Ingin bergabung
Thanks atas infonya.. Sangat bermanfaat..
Berusaha slalu…
jgn pernah mendewa-dewa kan malas,
jgn pernah mendewa-dewa kan ego,
dan jgn pernah mendewa-dewa kan rasa malu dan takut, karna itu yg akan menjauhkan anda dari kesuksesan…!
INGAT !!!
TIDAK ADA JALAN PINTAS UNTUK SUKSES
ku pengen berusha,kemampuaan ku lmayan di bidang pa ja,,,tpi cma lum da yg ajak ku saja,,,krna mereka,melihat dr ijash saya.pa da orang yg bijak ksh saya perkerjaan dngan ijash SMP…..MNTA BNTUAN YH,,,,,,
Aku msh muda
bisa bantu aku untuk jadi pebisni !!!!
apa yg dpt saya laku kn untk sukses…..?
malam..
saya mau bertanya ,,
bgaimana tips kita agr di ats dari orng2 yg brkompeten di ats kita pak
thx..
arta
Bagaimana cara untuk menimbulkan rasa percaya diri?
JaNgan pernah mecari alasan untk tdk pst
Bagaimana cara mencari peluang bisnis tanpa modal?
nggak ada bisnis yang tanpa modal, itu mustahil
pak,saya pingin bertanyaapa contoh inovasi di dunia industri dan komunikasi yang muncul 5tahun kebelakang
Saya punya kios depan pasar tradisional. Enaknya bwt jualan apa ya? Soalnya saya Sudah punya toko perancang. Saya bingung toko satunya bwt jualan ap ya? Trma kasih
bukan tpi mo tanya2 aj, gmn cara mengembangkn usaha periklanan ( baris ) dan keagenn koran – majalah thank’s
saya seorang karyawan koperasi tapi saya punya usaha air minum dan sudah punya 2 yang terletak di 2 kabupaten…saya mau bertanya apakah saya tidak rugi ketika minta berhenti kerja dikantor dan menjalankan usaha sendiri yang sedang berjalan
Pak saya sebagai wirausaha.pertanya an saya .
(1)Gemana cara nya punya omset banyak
(2)Gemana mngatasi kesulitan modal
(3)Gemana membentuk pekerja yg disiplin dan punya tanggung jawab
Trimakasih seblumnya jawaban dan masukan saya tunggu .wasalam putra mandiri
Saya mahasiswa lulusan 2009 umur 25 tahun, sejak lulus dari STM sy membuka usaha dirumah (kursus komputer, jual-beli komputr, rental komptr, pulsa elektrik, cetak foto) dan blm lama ini setelah lulus kuliah sy memberanikan diri membuka warnet dgn 4 PC dan hasilnya lumayan (laba 1 jutaan).
Bagi para usaha muda yang ingin membuka usaha dirumah jgn melihat dulu apa yg kita dapatkan tetapi apa yg kita senangi dapat menghasilkan itu yg paling utama.
awalnya dulu abang mulai tahun berapa
pak,saya eorang karyawan, saya saat ini berencana ingin membuka usaha dalam bidang makanan, tapi saya masih takut untuk memulainya, bagaimana solusinya ya pak karna saya sama sekali tidak ada pengalaman dalam bidang wirausaha. makasih.
saya pegawai kebetulan di daerah sekitar ada sebuah mini market baru yg sudah terkenal dibangun saya berencana menitipkan mainan anak dengan koin d t4 yersebut sbgai langkah awal 2 unit mainan koin terlebih dahulu menurut bapak bagaimana?
sebagai informasi lingkungan rumah saya adalah lingkungan menengah ke bawah
terimakasih
pak umur sya 24 th,sya ingin mbuka sbuah rmah makan,dg modal dri pnjaman yg sngat mnim jka dibuat mbuka sbuah rumah makan.keinginan,keyakinan akan kberhsilan sya sngat kuat karna sya mempunyai strategi khusus unt mengembembangkan usha tersbut.tp disisi lain orang tua saya menyarankan untk membuka warung kecil2lan dg modal yg sma.orng tua saya mengatakan berhasil it dimulai dri nol.dan sya akui it benar.yg jd mslah sya hrs mmilih antara buka usha kecil dg resiko kecil dg kbrhslan kcil dan usha besar dg resiko besar dan kbrhslan besar.dan slma ini orng tua sya merasa mampu mengatur masadepan saya dg masa lalu dia.padahal zaman sudah berubh,kehidupan sudah berubh…
Trima kasih
Pak. saya seorang pegawai swasta penghasilan juga pas-pasan, saya kepingin buka wira usaha, saya pernah mau membeli tanah dipinggir jalan raya, harga sudah jadi tapi pemilik tanah membatalkan sepihak akhirnya kami pun kecewa, sekarang ini kami masih berusaha untuk mencari tanah di pinggir jalan mudah-mudahan dapet dengan kocek yang saya punya, yang ingin saya tanyakan :
Kira-kira kalau saya mendapatkan tempat dipinggir jalan bisnis apa yang cocok buat saya (cucian mobil, atau toko bangunan atau ada saran yang lain)
terima kasih
Bisnis yg paling cocok adalah yang paling kita kuasai dan cintai. Bukan bisnis yg latah. Makasih. Semoga sukses bisnisnya pak.
Saya dari palembang Akhir akhir ini saya mulai jenuh untuk bekerja,dan mulai berpikiran untuk berbisnis,akan tetapi saya bingung untuk memulainya,karena terkendala modal usaha dan apa yang harus saya usahakan,tolong Bapak kasih saran apa yang harus saya lakukan,saya ingin sukses dan mulai capek bekerja dengan gaji yang itu-itu saja,Tolong infonya untuk di kota Palembang bisni apa yang menjajikan,,Thaks
saya dari bali,tapi sekarang saya sedang berada di jepang,saya baru 19thun,tp saya mempunyai impian menjadi chef profesional dan nanti pulang kembali ke bali ingin membuat sebuah usaha,tp saya mau membuat usaha dengan sedikit modal, kutipan ini sangat positif,,terima kasih
Umur sy dah 36 th pekerja keras sdh banyak usaha yg aku coba tapi blm ada yg berhasil! Mungkin ada yg mau kasih info atau kerja sama dengan senang hati sy akan menerimanya!lokasi sy ada di gresik
pk,saya seorang guru,bekerja uda 12 thn tp egk mendapatkan apa2 yg diinginkan artinya tdk ada kepuasan batin, suami saya dulu seorang salesmen disuatu perusahaan swasta, dan skrg buka usaha kecl2lan yaitu membuat bumbu dan mencari hasil bumi yg lain seperti kemiri, kacang2an dll, dan masalahnya begini pk,bgmn caranya utk mengembangkan usaha ini pak , terimakasi ya pak sebelum dan sesudahnya, saya tunggu masukan dr bapak.
nama saya ridlo algiffari
25Th
saya pengusaha konter kecil”an..aku lulus STM thn 2004 lngsung buka usaha sendiri,..tp dipinjemin modal ama tetangga sih,..
buka konter juga,modelnya aku digaji,..tp gajinya juga gak seberapa sih,..akhirnya setelah berjalan 1 th,aku pingin buka usaha sendiri,..akhirnya bisa juga dikit2,buka usaha konter juga akunamakan “Konter WAE” di daerah sragen kota.yah hasilnya cukup lumayan,..3 Thn br bisa beli sepeda motor sendiri,..sebenernya aku pingin ngembangin usaha saya,..tp gak juga berhasil2,masih aja seperti dulu malah omsetnya menurun,.aku pingin gmn cara kita bisa bertahankan usaha kita,.dan pengen buka usaha selain konter,ya yg sekelas UKM,..mohon saran nya,..Terimakasih
saya ingin lebih banyak balajr tentag bisnis,,
mungkin saya bisa di anggap pemula,,
yg paling mudah itu bisnis apa??
buat pemula seperti saya..
mohon bantuannya!!
Saya pebgusaha pakaian
Dari bali di jakarta akhir2 ini usaha saya punya kendala yaitu merosotnya omset sedangkan cost yang harus saya bayar tidak sesuai dg pendapatan yang saya dapatkan, bagaimana menurut bapak supaya cost itu bisa terpenuhi demi kelangsungan hidup saya, terimakasih
Terima kasih Bosss
nama saya wawan 23th sejak masih dbangku sekolah saya ingin sekali memiliki usaha sendir namun hinga saat ini saya haya baru bisa membuka usah warung kelontong di rumah itu pun masih kecil”an. hinga saat ini sayan masih bekerja dsalah satu perusahan dengan penghasikan yg kalau dbayangkan untuk 1 bln pun tdk akn cukup. yg ingin saya tanya kan kira”usaha apa y yank cocok untuk saya geluti saat”ini yg sesuay dengan kadaan masyarakt sekarang terimakasih..
saya seorang karyawan swasta yang gajinya pas-pasan. untungnya dirumah saya punya usaha kecil-kecilan yang memang menjadi hoby saya dan saya sudah punya satu orang karyawan. yang ingin saya tanyakan apakah saya harus melepaskan baju seragam karyawan atau memakainya terus
aslmkm, nama sy dery,umur 29th, sy wiraswasta kecil2n,sy ingin usaha yg mapan buat masa depan sy,biar bisa lbh mndiri dan sukses seperti orang-orang yg sukses lainnya.
aslmlkm.umur sy 25 th,sy bekerja di suatu anak perusahaan yg gajinya pas2an,saya ingin berwira usaha agar bs terlepas dari kemiskinan dan bsa membuka lpng kerja bg orng lain,tetapi sya minim akan pengalaman.kira bgmana mengawali suatu usaha dan usaha apa yg baik
selama 10 tahun saya bekerja diperusahaan dengan gaji yang lumayan,tp kenapa sy tidak pernah merasakan cukup,semua serba kekurangan.padahal kalo dilihat jumlahnya wahh..
skr saya mencoba buka usaha kecil2an dengan modal pas2an,hasilnya pun pas2an,sy membandingkan gaji yang sy terima dulu sewaktu diperusahaan dengan apa yang saya dapatkan diusaha saya ini ternyata jauh lebih memuaskan saat ini.sy berkesimpulan,meskipun gaji sebesar apapun,kayaknya lebih enak hasil usaha sendiri.
kami perusaha’an daur ulang sedang membutuhkan sebanyak-banyaknya sampah botol PET/ gelas air mineral, Aqua.fit,sprite, mizone,dll siap giling. Lepas tutup, ring dan label plastic. Kami terima harga tinggi,kami menerima jasa pengilingan&membeli hasil gilingan PET..bagi yang ingin belajar saya siap membantu nya daerah bandung saja
HUB 022 93686968 hanya buat yang serius
artikelnya berbobot ,., ngak alay,., makasih,.,
pak pada prinsipnya usaha itu tidak ada yang sulit,hanya saja sya kadang terkendala dengan bahasa ketika sya akan import dari negara lain,sekarang ini yang sya rasakan kendalanya hanya itu, mohon solusinya
Pak sy ingin merintis usaha bordir k0mpute tp tidak pnya pengalaman sm skali krna sya basicnya perbankan… Kr2 biar bs lancar apa yg hrs dilakukan??mksh
pak sy udah 12 taon kerja sebagai teknis alat berat,,, akan tetap sy udah jenuh banget dgn pekerjaan tersebut,,,sy pengen nya berwisausaha sendiri,yg setiap hari nya bs kumpul dengan kel.,yg sy alami skarang ini adalh..sy pekerja tambang yg setiap 4bln skali pulang..,, bagaimana memulai wira usaha..ya? di rumah, sedangkan sy meski merantau terus menerus..,,kira2 wira usaha apa yg cocok buat saya?? please advise nya ya
buat pak iwan,jgn takut memulai bisnis pak..sy sndri dah 2x memulai bisnis.tp blm berhasil.tp sy gak kapok.skrg sy mau memulai bisnis lg.tentuny dg bljr dr pngalaman kmrn.jgn takut mencoba pak!aplg bpk pny skill
Saya sdh bekerja -/+ 17 th, sy udh jenuh dgn rutinitas pekerjaan yg sy jalanin sd skrg, sy berkeinginan u/ memulai usha sendiri dgn kemampuan dn skill yg ada pd saya selama ini yg sy rasa culup sbgai bekal u memulai usaha, ttpi sy msh merasa ragu-2 utk memulai usha..pdhal lahan-2 usaha u terbuka lebar u saya.
Saya Mohon Saran kepada siapa saja yang bisa memberikan suport & motivasi agar saya bisa keluar dari belenggu ini, dan siap memulai u berwiraswasta.
Salam
Iwan
biarpun mungkin sulit untuk berkepribadian seperti itu, setidaknya harus mampu mendekatinya. tipsnya oke tuch BOSS..
bpk yg terhormat,saya semenjak tahun 1992 hingga sekarang bekerja di perusahaan mebel dan sudah 2 tahun terakhir ini saya sebagai QC BUYER untuk produk furniture hi-end boss saya rata – rata orang asing yg menjadi pemikiran saya saat ini saya pingin mempunyai side bisnis apabila saya sudah tidak mampu lagi bekerja ikut orang asing perlu diketahui usia saya per tahun ini sudah 45 tahun,akan tetapi saya masih kebingungan bisnis apa yg cocok bagi saya.disisi lain istri saya sarjana s1,namun sekaramg istri membuka usaha toko kelontong,saya sebenarnya ingin memajukan usaha istri saya dahulu sebab sebenarnya istri saya pandai dalam pembuatan roti pemesanan roti sebenarnya banyak akan tetapi karena beberapa hal kami kesulitan untuk memwujudkannya salah satu faktor saat ini adalah permodalan,disamping itu istri saya juga biasa bisnis pakaian jadi.namun dari beberapa keahlian istri saya dari pandangan kami terutama saya pribadi lebih senang untuk bisnis roti.adakah prinsip prinsip tertentu agar bisa mewujudkan harapan kami.sebenarnya juga dari saya pribadi ingin bebagai ilmu dengan kemampuan saya dalam dunia mebel baik dari design,sistim produksi,ppic,costing saya berharap ada pihak yg bisa memakai jasa kami.sekian terimakasih ats perhatianya.
artikelnya bagus – bagus, sukses !!