Potensi Wisata Alam Umbul Sidomukti Ungaran

umbul sidomukti Ketika sampai di wisata alam Umbul Sidomukti Ungaran, keindahan alam dan sejuknya udara pegunungan siap menyambut kedatangan para wisatawan yang datang kesana. Tak hanya itu, sejauh mata memandang anda akan dimanjakan dengan hamparan sawah berundak, hutan pinus, air terjun, dan sungai kecil. Begitu mempesona pegunungan yang mengelilingi kawasan wisata Umbul Sidomukti, karena letak tempat wisata tersebut berada tepat di lereng pegunungan Ungaran. Obyek Wisata Umbul Sidomukti Ungaran yang mulai dibuka pada tanggal 2 Agustus 2007 mampu memberikan wacana baru bagi dunia wisata. Selain potensi alam yang begitu mempesona, tempat wisata ini juga memberikan fasilitas permainan yang menantang adrenalin para wisatawan yang datang dengan biaya terjangkau. Diantaranya meluncur dengan flying fox lembah sepanjang 110 meter diatas ketinggian lembah 70 meter dengan harga tiket Rp 12.000,-, ada juga flying fox speed meluncur sepanjang 60 meter dalam waktu 7 detik dengan harga tiket Rp 7.000,-. Dan bagi wisatawan yang belum puas dengan sensasi meluncur diatas lembah, bisa mencoba rapplying dengan bermodalkan seutas tali menuruni tebing setingggi 30 meter dengan harga tiket Rp 7.000,-, atau memberanikan diri dengan permainan marine bridge ( meniti jembatan tali ) sepanjang 60 meter dan terombang – ambing di atas jurang hanya dengan harga tiket Rp 8.000,-.

wisata ugaranBagi wisatawan yang membawa buah hatinya, Umbul Sidomukti Ungaran juga memberikan fasilitas wisata edukatif bagi anak – anak. Dengan adanya taman berani yang sengaja dibuat untuk meningkatkan keberanian dan kreatifitas anak – anak untuk memecahkan permasalahan yang sengaja diberikan di taman tersebut. Tersedia pula camping ground atau lokasi kemah bagi pengunjung yang ingin menikmati, alam di lembah pegunungan Ungaran.

Tak cukup dengan menantang adrenalin para wisatawan, obyek wisata Umbul Sidomukti Ungaran juga memiliki kolam renang alam yang airnya selalu baru bersumber dari mata air Ngetihan yang bisa memancarkan semburan air secara alami, hingga mencapai 1,5 meter dari dasar kolam. Kolam renang tersebut berada di alam bebas, sembari berenang mata kita bisa memandang puas pegunungan alam sekitar yang begitu mempesona. Selain itu kolam renang Umbul Sidomukti  dinilai sebagai kolam renang tertinggi se – Indonesia bahkan Asia.

Maka tak heran jika hanya dalam waktu 3 tahun berjalan, wisata alam Umbul Sidomukti Ungaran telah mampu memikat para wisatawan domestik ataupun mancanegara. Dengan biaya terjangkau wisatawan dapat menikmati wisata alam sekaligus mampu menantang adrenalin. Harga tiket masuk hanya Rp 5.000,- bagi anak – anak, dan Rp 7.000,- bagi dewasa.

sumber gambar :http://cerijeri.blogspot.com/2009/04/umbul-sidomukti-ungaran.html

22 Komentar

  1. tinggi kolam renang umbol sidomukti ungaran brp? harga tiket kolam renang umbol sidomukti ungaran brp?

  2. tolong saya minta untuk rincian lengkap tentang sewa pondok wisata,,karena saya rencana akan kesana 2 minggu lg..

  3. Mohon info tbaru mengenai biaya fasilitas di objek wisata sidomukti,mulai dr flying fox,flying fox speed,rapplying,dan marine bridge. juga dengan biaya penginapannya. saya dan teman teman kira kira 20 orang berencana ke sana pertengahan desember 2010 ini.
    terima kasih

  4. saya fika,085640079025 sering bgt denger ttg sidomukti tp blm sempat berkunjung, kali ini sy berniat ingin kesana tp selain umbul mukti atau t4 pemandian dn outbound da objek wisata lainnya gak??biar saat sy kesana bs memeksimalkan liburan dn gak da t4 yg terlewatkan.
    thanx

  5. di sidomukti ada penginapannya ndak ya …? klo mo nginap 2 hari 1 malam (sabtu-minggu) untuk 100 orang bisa ndak ..? kita mo bikin acara reunian keluarga sekitar bulan pebruari ..? mohon info dan kontak personnya ..?!

  6. Mohon info tbaru mengenai biaya fasilitas di objek wisata sidomukti,mulai dr flying fox,flying fox speed,rapplying,dan marine bridge. Krn rncn sya n tman2 ‎​​мªơ ksna tgl 16 juni 2010. trims..

    Terimakasih telah mengunjungi virtual office kami www.bisnisukm.com
    Penjelasan telah kami kirimkan melalui email. Semoga bermanfaat.

    Salam Sukses

    Terimakasih

  7. 085640064090

    kalau mau menginap 3 hari 2 malam untuk 90 orang … contact personnya siapa?? tolong nomer handphone dan emailnya ya..
    karena saya InsyaALLAH akan mangedakan pelathan di umbul sidomukti…
    trimakasih/.

  8. di umbul sido mukti ada vila/guest house yang bisa disewa gak ya.

    Terimakasih telah mengunjungi virtual office kami www.bisnisukm.com
    Penjelasan telah kami kirimkan melalui email.

    Salam Sukses

    Terimakasih

  9. Salam kenal, saya Arief, (085878898787)
    Sukses utk umbul sido mukti, suasananya bener2 bagus dan top banget view nya…Genting Highland aja ga ada apa2nya…..saya sering ke sana, walau saya orang Kendal, tp kalo ingin ke sana, malam hari pun saya meluncur…hotelnya juga bagus…..
    Sekedar saran aja, siapkan makanan yg lengkap dalam 24 jam, krn kalo malam hari lapar susah banget…..

  10. Salam Sukses…!!!

    buat Riri: Untuk Ungaran sendiri lokasinya berada di selatan Semarang, jika Anda menempuh perjalanan ke semarang pasti melewati Ungaran, dan pastinya dari wialayah Borobudur masih ke arah utara lagi. Dan untuk lokasi Alam umbul sidomukti itu berada di daerah pegunungan sebelah barat wilayah Ungaran. Untuk lokasi atau petanya, silakan Anda mencarinya di google earth wilayah Sidomukti Ungaran.

  11. Saya riri (085729159500) mau tanya rute perjalanan kalau dari Borobudur terus kemana tolong dunk kasih Petanya terima kasih

  12. Salam Sejahtera….
    Saya Agus RS, di Dinas Pariwisata UPT Pagaden,Subang Jawa Barat. Di wilayah kerja saya ada danau Saradan (kalo istilah sunda Situ Saradan) yang masih tidur, belum dikembangkan sama sekali. Letaknya strategis pinggir jalan raya dan nantinya setelah jalan tol cikampek-cirebon dibangun, Situ Saradan tidak jauh dari pintu tol Subang. Luas keseluruhan lahan hampir 90 hektar. Lahan ini berpotensi menjadi obyek wisata mega proyek dengan standar paling tidak Nasional, dengan dibangun :
    – wisata air seperti Waterboom,Kano,Dayung,Jetsky atau Pemancingan.
    – Pusat hiburan seperti Rumah makan, Gedung Pertemuan, Perhotelan/Penginapan, Cafetaria ataupun Karaoke.
    – Wisata alam terbuka seperti Flying Fox,Out Bound, lapang golf,dll.
    Saya mohon bantuan informasi tentang strategi mengembangkannya, untuk menarik investor butuh dokumen-dokumen apa yang mesti saya siapkan, serta barangkali ada yang punya link,jalur atau kedekatan dengan investor besar, baik dalam maupun luar negeri.
    Sekian, mudah-mudahan ada yang berminat.
    No Hp saya 085295797565. Terimakasih.

Comments are closed.